Twitter將對第三方應用訪問權限進行嚴格限制

騰訊科技訊(晁暉)北京時間5月19日消息,據國外媒體報道,Twitter當地時間周三通過博客宣布,該公司將對第三方應用對用戶檔案信息的訪問進行更嚴格的控制。

Twitter的“新政”主要體現在兩個方面。其一是,讓用戶對其在Twitter上最機密的信息——直接信息有更多的控制。擁有對用戶直接信息訪問權限的應用在訪問直接信息時必須再次獲得批準,不需要訪問直接信息的應用將不再能訪問直接信息;其二是,在用戶同意應用訪問其帳戶時,使用戶能方便地了解應用將訪問哪些信息。例如,系統將顯示一個清單,向用戶通報應用的活動——讀取Twitter消息、更新檔案、代表用戶發布Twitter消息。
但是,并非所有人都對Twitter的變化感到滿意,其中包括科技博客Daring Fireball的博主約翰·格魯伯(John Gruber)。他指出,Twitter要求所有第三方應用采用OAuth認證技術,這會讓用戶感到困惑,破壞用戶體驗。Twitter自己的應用不采用OAuth認證技術,這會使它在與第三方應用的競爭中獲得不公平的優勢。
Twitter對開發者的批評做出了回應,稱將把這些措施的實施時間推遲到6月14日——比原計劃推遲兩周。Twitter稱,“我們采取這些措施的目的是,讓用戶更清楚地了解,并控制第三方應用對其帳戶的訪問權限,用戶訪問Twitter客戶端的方式不會有任何變化。”

Comments are closed.

e国福彩快乐十分