網民逼死美女主播

韓國MBC電視臺運動PLUS的播音員宋智善5月23日跳樓自殺,這距離5月7日凌晨她在自己微博上傳了暗示自殺的文章有16天。韓國專家分析指出,是迷你小窩和twitter微博等社會性網絡服務(SNS)的惡意留言逼宋智善自殺的。

報道稱,宋智善最近和韓國職業棒球手林泰勛選手曝出戀愛傳聞后,在互聯網上等成為了爭議人物。宋智善于本月初在她的twitter微博上發表了一篇文章,承認了自己和林泰勛的戀愛事實,但是林泰勛堅決否認這件事。之后,5月7日韓國主要門戶網站的留言板上上傳了從宋智善的迷你小窩剪輯下來的文字,內容是“我已經做好了要放棄主持工作的準備,所以才公開的。因為和泰勛的關系,我患憂郁癥的程度正在加深”。相關文字還赤裸裸地描述了兩人的身體接觸。這段文字剎那間在互聯網空間散播開來,她的迷你小窩也收到了數百條辱罵和誹謗的留言。

大約3個小時后,宋智善于在自己的twitter微博上發布了暗示自殺的文字。內容為“第三粒安眠藥…”、“想跳下去,但是很害怕,可上吊又很疼。請讓我輕松點”。收到舉報的韓國警方和救援隊立即向宋智善家出動。當警方撤走后,宋智善再次在twitter微博上發表了辯解的文章,說“我平安無事。對不起,讓大家擔心了”。對此,一些網民們再次嘲諷宋智善說“干脆那么死了算了?”

上述事件發生后。MBC電視臺召開會議,讓宋智善退出了《Baseball Tonight Ya》節目。林泰勛也在同一天被球隊下放到二線隊。5月22日,宋智善在和幾個網絡媒體的采訪中解釋說“迷你小窩的文章不是我寫的,是一個女棒球粉絲來我家寫的”。她還說“(因為相關文章)當天我和媽媽大吵了一架”。宋智善接著公開說“我和林泰勛是在2008年偶然相識的,并發展成為了戀人關系,已交往了一年半”。

相反,林泰勛在同一天通過球隊報道資料表示“戀愛傳聞毫無事實根據”,然后重新回到了主力一隊。此后,韓國網上到處都是“為什么要讓選手無法集中比賽呢?”、“謊話連篇”等批判宋智善的犀利文字。宋智善死亡的5月23日是當初MBC電視臺要公布對宋智善的最終懲戒決定的日子。

韓國慶熙大學犯罪心理學系教授李水晶分析稱,在當事人正在展開防守的情況下網民們胡亂發表惡意留言,之后宋智善做出了最糟糕的選擇(自殺)。

Comments are closed.

e国福彩快乐十分