twitter是什么

來源 百度百科 ?http://baike.baidu.com/view/843376.htm

【網站概況】

Twitter(中文稱:推特)是國外的一個網站,它利用無線網絡,有線網絡,通信技術,進行即時通訊,是微博客的典型應用.它允許用戶將自己的最新動態和想法以短信息的形式發送給手機和個性化網站群,而不僅僅是發送給個人。2006年,博客技術先驅blogger.com創始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)創建的新興公司Obvious推出了大圍脖服務。在最初階段,這項服務只是用于向好友的手機發送文本信息。2006年底,Obvious對服務進行了升級,用戶無需輸入自己的手機號碼,而可以通過即時信息服務和個性化Twitter網站接收和發送信息。

【產品及服務】

Twitter是一個可讓你播報短消息給你的朋友或“followers(跟隨者)”的一個在線服務,它也同樣可允許你指定哪個你想跟隨的Twitter用戶,這樣你可以在一個頁面上就能讀取他們發布的信息。
Twitter最初計劃是在手機上使用,并且與電腦一樣方便使用。所有的Twitter消息都被限制在140個字符之內,因此每一條消息都可以作為一條SMS短消息發送。這就是Twitter迷人之處的一部分。
Twitter對于組織嚴密的小組來說是非常有用的(盡管Twitter上也同樣存在著數量相當大的烏合之眾)。假如你跟隨你的朋友,并且他們還跟隨著另外的人,你就可以進行快速溝通。從概念上來看,Twitter與DodgeBall非常的類似,但它更容易使用。
假如你在Twitter中輸入一個項目,它們可以是私有的,只有當你的朋友獲得你的允許才能查看,或者也可以是公開的,也就是說所有知道你Twitter ID的人都可以讀取或訂閱你發布的消息。
另外還有很重要的一點就是,Twitter是完全免費的。

如何使用

進 入Twitter.com點擊“Join forfree”。最好是利用你的真實姓名或常用ID來注冊,否則你的朋友無法容易的找到你,另外上傳一個照片同樣對你有所幫助。需注意的是,假如你選擇 “Protect my updates”選項的話,其他人就無法在沒有取得你認證的情況查看你的信息。
現在,當你擁有一個Twitter帳號后,就可把你的用戶名告訴你的朋友,或者發送你位于Twitter個人頁面鏈接給他們。當然,所有的用戶都會有自己的個人頁面。

手機與IM

假 如當你沒有使用電腦或沒有瀏覽網頁的時候,Twitter服務依然是可以為你工作的。一旦當你注冊后,你就可通過手機或IM帳號與Twitter鏈接。進 入 SETTINGS–>PHONE ANDIM選項,連接手機和IM程序到Twitter帳號中是非常簡單的。需注意的是,你會在手機上看到一條消息或在IM上接收到消息,同時 Twitter個人頁面上也會留下相應的消息。
你可以在一個Twitter消息后面進行回復,這是非常有趣的,但如果你有很多跟隨者的話,這也許會影響到其他人,所以你可以在通知選項中選擇“DirectMessage”。這樣的話,當其他用戶發送直接消息給你一個人的時候,你仍然可以在你的手機或IM中收到提醒。

消息發送

你可以從任何你注冊過的設備中發送Twitter消息。
(1) 在Web頁上,在位于頁面頂部的輸入窗口中輸入消息。
(2) 在手機中,發送一條SMS短消息到40404,由于你的手機呼叫ID已綁定到你的Twitter帳戶中,因此系統可以自動識別出這是來自于你的消息。
(3) 在IM中,假如你使用的是AOL的話發送消息到 Twitter IM,如果是Gtalk或Jabber的話,發送到[email protected]中。
在這些案例中,你所有的跟隨者(followers)將會在他們的個人Twitter頁面看到你發送的消息,或者在他們的移動設備中也可以看到。

跟隨鏈接

當你學會如何在Twitter系統中發送消息后,你的朋友就可以跟蹤你的更新了,下面教你如何查看其他人的消息。
在網頁上:添加一位朋友,前提是你必須先登錄你的帳戶。然后到朋友的Twitter個人頁面上的“Action”欄中點“Add”鏈接。如果想要搜索用戶頁面的話,在你的個人頁面上使用搜索欄,可通過用戶名、Email地址及手機號來查找。
一旦你點擊“Add”后,假如該用戶設置的是公開訪問,那么你就可以在你的聯系人列表中看到他的頭像。如果該用戶設置的是私有屬性的話,系統會發送一個友好請求,當被該用戶允許后你才會看到他的更新。
你也同樣可以查看你的朋友的跟隨者,通過把鼠標放在位于右側欄的頭像上就可得知其用戶名。假如你在你朋友的跟隨者上點擊的話,就會進入他們的用戶頁面,同樣你可以添加他們到你的朋友列表中。
你也可以查看其他用戶的來自于朋友的消息,只要點擊消息窗口下的“With Friends”標簽就可以了,或者你也可以點擊“Previous”標簽,從而只查看他個人的消息。
在 手機或IM上:登錄到手機或IM帳戶中,發送一個 follow username命令,這樣就可接受來自于該用戶的消息了。你也可以通過發送短消息 add phonenumber到40404來邀請朋友,同時你也會成為該用戶的跟隨者。如果該用戶還沒注冊的話,他就會接受到邀請信息后加入進來。
在Web瀏覽器中管理你的朋友是非常方便的,但如果你想在手機中進行管理的話同樣是非常方便的,具體可查看Twitter的幫助頁,可獲取更多的命令及其詳情。

數字顯示

在你的Twitter頁面上有一些數字,這些都是非常重要的描述:
1、followers前面的數字表示有多少人正在跟隨(follow)你。
2、friends前面的數字表示你跟隨(follow)了多少人。
3、Direct Messages前面的數字表示你接收到了多少來自于朋友的直接發送的消息,點擊該鏈接就可查看到這些消息的詳情。
4、Favorites前面的數字表示你收藏了多少條目,點擊該鏈接就可看到每條收藏條目。我們可以看到,在每條消息后面都有一個“星號”“圖標,當點擊該星號后說明這條消息就是你收藏的了。
5、Updates前面的數字表示你發送過多少條消息。

消息傳遞

你可以使用 Direct 命令來直接發送消息給其它用戶,輸入 d username message 命令。在你的個人頁面上,點擊Direct Messages后,上面的消息輸入框就具備了直接到指定朋友的功能,你可以選擇其中的一個用戶,進行直接發送。

關閉方法

Twitter消息也許會騷擾到你,如果你想關閉它的話,那么你可發送一個“off”、“Sleep” 或 “Stop”命令,如果想讓他恢復過來的話可以發送 “on”、 “Wake”或“start”命令。

【常用第三方應用】

Twitter本身并不提供特別復雜的功能,而幾乎所有忠實用戶都會有自己喜愛的第三方應用。這里簡單介紹一些常用的第三方應用:

桌面類

1、官方Widget
http://twitter.com/widgets/which_widget
官方Widget主要有Flash版本和HTML版本兩種。功能簡易但比較穩定,適用于放在博客側邊欄或者其他Profile頁面。

2、Twhirl
http://www.twhirl.org/
我 可以肯定Twhirl是最受歡迎、最穩定高效的一款Twitter客戶端,如國內的隨心微博也可以使用此客戶端。因為它使用了Adobe AIR技術,并且有商業公司支持(融資到1200萬美元的seesmic)。是的,這款技術能夠跨平臺使用FlashPlayer、DHTML和 Native文件系統等豐富地API,使用方便,功能強大。更重要的是,它的安裝采用了Adobe在FlashPlayer中內嵌的安裝機制,十分流暢: 進入上面的頁面,點擊右側那個“Install now”,就可以安裝了。

3、Spaz
http://funkatron.com/spaz#download
Spaz也許現在還比Twhirl粗糙許多,但這是一款開源的AIR程序,前途無量。
PS:Spaz還有一個可愛的地方就是會有不少小音樂提示。

4、Digsby
http://www.digsby.com/
雖 然理念先進,并且跨平臺強,Digsby卻是一個SNS+EMail+IM的“怪胎”。我個人覺得網站宣傳畫雖然做的不錯,但細節還需要改進,而且把這么 多服務集成到一體,自然前路漫漫:本來用戶是希望能提高效率,可現在的Digsby我認為還不如分別單獨使用SNS、 EMail和IM來的方便。如果要長期使用,最好觀察一段時間再下載。

移動設備

1、和信推客
和 信推客是國內首家支持twitter信息傳送的手機應用,也是目前從手機收發twitter信息的最佳應用。和信推客利用Push技術,將twitter 的更新信息即時推送到手機,還能從手機直接回復或銳推(RT)。最關鍵的是這個應用是通過GPRS通道進行傳輸,不經過短信通道,所以不用短信費,只需 GPRS流量費。有了這個應用,海外昂貴的短信費用再也阻礙不了twitter在國內的發展,玩twitter將隨時隨地、經濟劃算,相信twitter 在國內也會很快火起來的。
1)應用特點:twitter更新直接推送到手機,不用登陸twitter網站,用手機就能實時收發消息,真正體驗twitter原汁原味的迷人之處。
2)終端支持:目前只支持WindowsMobile、Symbian操作系統下的近300款手機,不過支持幾千款java平臺的客戶端也將很快出爐。
3)相關費用:和信推客服務是免費的;從手機接收twitter更新信息是免費的;從手機發送信息需GPRS流量費,按照1KB=1024個字節來算,1K的流量能發500多個字。
4)如何使用:安裝手機客戶端;登陸和信官網直接綁定或從手機編寫和信:收件人為twitter,內容為“登陸名+ 空格+ 密碼”,發送后將收到綁定成功的信息;然后就可以用手機twitter了。

2、Twitter移動版或手機瀏覽器
短 信同步的方式在國內并不可取,因為twitter的服務器在美國,國內運營商的壟斷地位導致手機話費奇高,尤其是跨國短信費用高昂。目前,手機應用除了和 信推客外,還可以通過WiFi或者GPRS包月從手機連接互聯網,通過Opera或其他瀏覽器登陸twitter網站。
以下列舉三個我認為不錯的登陸方式。
1)、對于普通手機,使用官方的m.twitter.com,優勢是輕量、便捷。如果沒有Opera、Safari等現代瀏覽器,也能使用。
2)、對于iPhone、iPod Touch,推薦使用Hahlo來進行更新、同步。直接用iPod/iPhone上的Safari打開hahlo.com即可。
3)、如果你是重度的Twitter用戶,也可以考慮安裝一個Terrific(Apple Store鏈接)或者Twinkle客戶端在iPod或者iPhone上。由于是免費的,個人建議直接通過iTunes獲取(確認您安裝了iTunes)。
友 情提示一下:如果沒有注冊iTunes賬號,最好先獲取一個Redeem code,用Facebook成為這個Page的fans,然后再點這個鏈接就可以了。具體的大家可以搜索一下。建議大家使用 Terrific,Twinkle太商業化了,遠不如當時的那個以Jailbreak+Installer開發的單獨安裝版。

統計類應用

1、doesfollow
http://doesfollow.com/
判斷某人是否follow了某人。點開之后直接輸入需要查詢的兩人的帳戶名即可,例如我們可以看一下Twitter的創始人Evans Williams是否follow了奧巴馬的Twitter賬號,輸入ev、BarackObama回車即可看:
不過我堅持認為Follow要基于一種自由、必要的原則:不要強迫任何人follow你,也不要follow太多的人。我相信我的700多個follower中肯定有一部分人不需要follow我的:)
2、TweetStats
http://tweetstats.com/
這個工具可以幫你分析你自己的Twitter內容,例如你經常和什么人交流,一般什么時間段發言,等等,十分有趣;只需要輸入你的用戶名即可(你也可以偷窺別人的,嘿嘿)
3、Twitterholic
http://twitterholic.com/
Twitterholic 不但能夠統計出你的一些基本數據,更能將這些數據與其他Twitter用戶進行比較,而得出一個排名。這也是眾多統計應用中最有趣的一點,例如這里是北京 地區的follow數前十名:http://twitterholic.com/top100/followers/bylocation /Beijing/
而總的統計數據顯示,奧巴馬同學的排名無論是Follow還是Friends都是第一名,他有158,015個好友,其中有152,941個follow了他。
說個花絮:據我所知,Obama的Twitter有專人維護,并不會主動follow任何人,而一旦有人follow過來,就會follow回去。看來有5000多人在騙的奧巴馬的follow之后又偷偷地拋棄奧巴馬同學了,呵呵……
4、TwitterRank
http://twitterank.com/
好 了,最后一個介紹TwitterRank這個創意。記得大約一個月前,我和幾個冤大頭在Twitter上發了一個“我的 TwitterRank是xxx”之類的消息。然后不少同學都紛紛前往試探。結果緊接著就開始了大面積的傳言說TwitterRank是釣魚網站。然后我 第一時間修改了密碼,并通知朋友們也修改密碼。這事兒也就告一段落了。
結果今天再去看TwitterRank的官方網站,發現作者擺明了自己的身 份:Ryo Chijiiwa(在Yahoo做過技術主管)。而事實也并非那么可怕,至少,ZDNet、Mashable都給出了正面的評價。而這位Ryo同學,也整 出一個“Top50”的榜單。據我個人觀察,這幾個人都具備follower和following比極高,updates數極多的特色;同時也是更新積極 的一批同學。
不過說實話,Twitter是一個非常私人的東西,如果是網頁、媒體應該有Page Rank來衡量權威度的話,TwitterRank即便真的是一個很科學的計算,也沒有太大實質價值:難道你會在Twitter上守著看新聞么?我是不會 的……恐怕只有韓國明星的粉絲們才會24小時守著一個新聞源看新聞……
5、Tweetwasters
http://tweetwasters.com/
這個統計系統可以告訴你有多少時間浪費在Twitter上了:)我的結果是:一共有1946次更新,如果每一次更新要花掉30秒的話(很保守的估計),那么我已經在Twitter上“浪費”了16個小時。看來我真是健康啊:)
6、Twitter Grader
這是一款早期的Twitter統計工具。遺憾的是,算法似乎需要更新了,我的Grade居然是99.4,而滿分(100)的Twitter更是有一大把。
7、monitter
比較酷的一個監控器,可以選擇三個關鍵詞進行監控。采用了AJAX技術,只有一個頁面,輸入關鍵詞即可,十分簡易。
注意,上方有一系列小工具,例如限定地理范圍、改變配色方案等,都很有趣,可以嘗試一下。

【最新應用】

把自己的最新動態通過Twitter發送給朋友是它最常用的功能。那么,除此之外,Twitter還具有什么樣的功能呢?下面一一列舉,這些技巧讓你玩轉Twitter,成為Twitter達人。
1、TwitterMap :用戶可以根據 Twitter 的Username進行地理位置的搜索,并顯示出用戶公開的 Twitter 留言以及地理位置等相關信息;
2、TwitterBar :TwitterBar 是一款基于 FireFox 插件,可以將用戶當前瀏覽的網站地址收藏到自己的 Twitter 帳號中,其他用戶若是添加了你為好友似乎還可以看到你當前訪問網站的相關信息等;
3、Twittervision:這個小玩意是由前面介紹的 TwitterMap公司于今天剛剛上線的一款在線應用程序,可以在Google Map上實時顯示上用戶更新 Twitter 的內容;
4、 Twitter tools:Twitter tools是由資深博客Alex King制作的一款wordpress插件,用戶可以在自己的wp平臺上發送以及顯示自己的Twitter留言等等;如果你是Twitter的終極粉絲, 而且也是wp用戶的話,這款插件絕對值得你去收藏與使用;
5、Twitteroo:它是一款安裝在Windows下的桌面軟件,允許用戶在不登入Twitter的情況下向自己的帳號中發送信息;
6、Twitter Badges:Twitter Badges是由官方提供的一款小玩意,用戶可以通過它將自己的心情放在自己的博客中。
7[1]、TweetPsych
TweetPsych 是一個對 Twitter 進行語義分析的一個在線服務。
只需提供你的 Twitter 用戶名,TweetPsych就會讀取最新的 1000 條 Tweet,對其進行語義分析,并提供一份簡單的分析報告。報告內容包括你的主要關注領域,并且還會為你推薦一些和你有相同興趣的推友。
突發事件
公元2009年6月2日下午,中國地區無法訪問Twitter官方網站,被和諧了。

Twitter 營銷應用
客戶服務

當 喬納森在紐約國際機場等待登機時,通過Twitter寫下了一些疑問,博客發出10秒后,他竟然收到了美國捷藍航空公司(JetBlue)的郵件,為其問 題作出響應。原來捷藍使用掃描工具對Twitter用戶進行實時跟蹤,以發現解決用戶的問題,如航班延遲或航班取消的信息。
無論是購買機票、電腦 或咨詢主機托管問題,不需要打電話給該品牌在線的客服人員,直接上Twitter就能找到。同時,Twitter可以為企業提供用戶追蹤服務,縮短了企業 對客戶需求的響應時間。網絡整合營銷4I原則中提到的Interests利益原則強調,對目標用戶群開展營銷時,要時刻注意營銷活動為客戶提供了實在的利 益,而這正顯然是Twitter客戶服務取得成功的潛規則。
產品、品牌信息傳播
Twitter開發了“品牌頻道”,企業可以在 Twitter構建品牌頁面,同時組建多種品牌小組,同一品牌的粉絲能夠聚合在一起。而企業通過平臺可以向用戶發送各種新品、促銷信息,Twitter的 即時性和分享性讓一個消息可以迅速遍布有相同興趣愛好的group、team。甚至用戶之間也發生互動,他們也可能把信息轉發給其他好友。不少美國企業已 經在采取這種方式。(案例來源《網絡整合營銷兵器譜》)據悉,戴爾從2007年3月開始使用Twitter企業平臺,目前戴爾官方網站上已擁有65個 Twitter群組。截止到現在,戴爾已經在Twitter內獲得了約100萬美元的銷售收入。
這種方式增加了公司品牌直接接觸消費者的機會,有 利于維護品牌認知和客戶忠誠度。如果企業自身有博客、定期出版物或者新聞發布做基礎,是非常有效的。但如果沒有新鮮的信息內容源作支撐,就很難吸引 followers。甚至乏味、不經常更新的Twitter帳號比沒有更糟。NBC的一個官方Twitter叫TodayShow,但僅僅是公關人員發布 的一些不超過140個字的新聞稿,內容極端乏味。對用戶加入到這個社區參與對話毫無吸引力。
CRM,與顧客對話
美國大選中希拉里和奧巴 馬都在twitter上建立了個人主頁,但最終奧巴馬獲得了15萬follower的支持,而希拉里僅有6千多。仔細分析發現,雖然他們都經常更新消息, 差別卻是希拉里主動追蹤回復別人的數量(following)為0,而奧巴馬的following高達15萬!這說明奧巴馬營銷團隊在即時跟蹤十余萬人的 消息更新,當有人對奧巴馬支持時,團隊就通過Twittter向用戶進行信息反饋,這樣支持者感受到的是:奧巴馬跟我對話了!(案例來源《網絡整合營銷兵 器譜》)而希拉里這方Twitter僅僅充當了單向信息發布平臺,而不是交流工具,她并沒有關注那些關注她的人。網絡整合營銷4I原則中的 Interaction 互動原則強調,需要營銷主體與營銷客體之間需要進行交互化運動,而要與你的客戶建立對話正是Twittter營銷的黃金法則。越是影響力大的 Twitter,其內容中與他人交流的比重越高。通過交流建立長期的互動關系,才能轉化為市場回報。

硬廣形式
由于火爆的人氣,Twitter每天都能接到各大企業的電話,要求購買Twitter的媒體廣告。但是Twitter一直不希望主推赤裸裸的硬廣形式,打攪用戶的瀏覽體驗。雖然最近Twitter已開始測試文本頁腳廣告,但這并不是Twitter關注的重點。
同時,更有趣的是,Twitter允許個人用戶可以通過在個人頁面中插入廣告獲利,用戶可以自主邀請廣告主購 買個人網頁的廣告位,雙方協商投放時間和收取費用。Twitter僅僅收取5%作為服務費。為了保證廣告主的利益,廣告播出期間的每一小時,用戶都可以按 比例獲得由Twitter廣告部門設定的虛擬帳戶中的金額,廣告完成后,錢才能轉入用戶真實帳戶中。如果用戶在廣告期滿前清除了廣告,就只能得的部分費 用。這種開放的心態,愿意將所得營銷費用的絕大部分讓利給用戶,的確能讓用戶歡呼雀躍,更大的激發了用戶的參與熱情。同時,以許可式、自主式進行廣告,營 銷效果更好。
企業輿情監測
網絡營銷專家劉東明認為,社會化媒體的到來,使得傳播由“教堂式”演變為了“集市式”,每個草根用戶都擁有了自 己的“嘴巴”,Twitter自然是“品牌輿情”的重要陣地。越來越多的公司都在Twitter上追蹤對其品牌的評價,監測輿論情況。Twitte這些真 實的聲音,可以幫助企業迅速觸摸到消費者心理、對產品的感受,以及最新的需求,獲取市場動態乃至公關危機的先兆。
Comcast、戴爾、通用汽 車、H&R Block 、柯達就是光顧Twitter的常客。它們對Twitter的關注反應了新社會化媒體在“消費者對品牌進行公開討論”方面的力量。Get Satisfaction網站的總裁蘭。貝克說:對品牌的真正話語權已經轉移到消費者手中,這是技術所使然。
互動活動
美國大選期 間,twitter推出專門的競選頻道來報道奧巴馬和麥凱恩的辯論。與1.0概念的媒體不同在于,用戶可以在該頁面下方“發表看法(what do you think?)”文本框中輸入對于辯論的看法。那么如何將這種互動方式導入到商業營銷領域呢?葡萄酒行業和“體驗營銷”結合,作出了新鮮嘗試:網絡直播品 酒會。
國外葡萄酒公司在Twitter上舉辦了TwitterTasteLive,5款雨果葡萄酒分別提供給使用Twitter的葡萄酒愛好者品 嘗。然后主辦方確定一個時間,在Twitter上和葡萄酒愛好者進行互動交流,并用視頻直播來輔助這次體驗活動,加強了活動的直觀性。(案例來源《網絡整 合營銷兵器譜》)用Twitter的形式將品酒會現場搬到網上,只要Twitter用戶將自己的想法以文字由網站、短信息等發送給訂閱者和好友,雙方就可 及時反饋。與傳統的線下體驗營銷相比,Twitte體驗方式可以使葡萄酒愛好者突破品酒時間地域人數的限制,全國甚至全球品酒成為可能;更重要的是來自不 同地區的葡萄酒愛好者實時溝通,更加深度的交流。品牌的烙印會在體驗與關系互動中“發酵”。
危機公關
強生在Motrin.com上發布一 段廣告,推廣其止疼藥。但是,由于創意不當,遭到網民們強烈抗議與反感。在傳統時代,網民的反饋是沒有大規模的傳播出口的,但Twitter卻給了他們 “嘴巴”。(案例來源《網絡整合營銷兵器譜》)僅僅幾天,針對強生motrin的批判主題成了Twitter上最熱的話題之一。GOOGLE搜索結果中出 現了大量的Motrin負面信息。Motrin因此卷入了一場公關危機。
主流媒體自上而下的威嚴傳播一去不復返了。每個草根都有權自由的發出他們 的真實的聲音,雖然一個草根的聲音很微弱,但萬千個聚合在一起形成為了巨大的“社會化媒體的長尾”,甚至可以影響、左右主流媒體。面對Twitter社會 化媒體,一個不起眼的小消息都有可能被無限放大,對企業來說,在危機之前如何預警,危機產生后如何公關處理,都是值得研究的課題。

Twitter Search
2006年,博客技術先驅blogger.com創始人埃文·威廉姆斯(EvanW illiam s)創建的O bvious公司推出了Tw itter服務,它是微博客的典型應用。
Tw itter可讓你播報短消息給朋友或“follow ers(跟隨者)”,它也允許你指定想跟隨的用戶,這樣你可以在一個頁面上就能讀取他們發布的信息。
Tw itter最初計劃是在手機上使用,所有的Tw itter消息都被限制在140個字符之內,因此每一條消息都可以作為一條SM S短消息發送。
假如你在Tw itter中輸入一個項目,它可以是私有的,只有你的朋友才能查看,也可以是公開的,所有知道你ID的人都可以讀取或訂閱。
10個最值得follow的中文twitter
1、最新聞:https://twitter.com/zuixinwen
簡介:最新新聞,最好新聞,最有價值新聞,以金融財經新聞為主。(google、twitter重度用戶)
2、財經網:https://twitter.com/Caijing
簡介:《財經》Twitter 官方站
3、中國杭州:https://twitter.com/hangzhou
簡介:杭州位于中國東南沿海,浙江省省會,浙江省政治、經濟、文化中心
4、閭丘露薇:https://twitter.com/roseluqiu
簡介:不用介紹,大家都知道
5、精品博客 :https://twitter.com/young_yang
簡介:做專業全職博客
6、南方周末:https://twitter.com/NanZhou
簡介:不用介紹,大家都知道
7、李開復:https://twitter.com/kaifulee
簡介:創新工場場長
8、姚明:https://twitter.com/YaoMing
簡介:不用介紹,大家都知道
9、段子中心: https://twitter.com/duanzi
簡介:發布搞笑段子
10、FTChinese:https://twitter.com/FTChinese
簡介:金融時報中文版

【開放API】

開放API(OpenAPI)是SaaS(Software as a Service,軟件即服務)模式下常見的一種應用,網站的服務商將自己的網站服務封裝成一系列API(Application Programming Interface,應用編程接口)開放出去,供第三方開發者使用,這種行為就叫做開放網站的API,所開放的API就被稱作OpenAPI(開放 API)。
網站提供開放平臺的API后,可以吸引一些第三方的開發人員在該平臺上開發商業應用,平臺提供商可以獲得更多的流量與市場份額,第三方 開發者不需要龐大的硬件與技術投資就可以輕松快捷的創業,從而達到雙贏的目的,開放API是大平臺發展、共享的途徑,讓開發者開發一個有價值應用,付出的 成本更少,成功的機會更多。今天,OpenAPI作為互聯網在線服務的發展基礎,已經成為越來越多互聯網企業發展服務的必然選擇。

【Twitter上的名人】

Twitter上有很多名人,例如美國總統奧巴馬、李開復等,奧巴馬擁有一個超過260萬跟隨者的Twitter帳號,顯然,他應該沒有時間自己在上面更新,大部分應該是他的團隊為了選舉而使用Twitter對外宣傳而已,現在他已經當上了美國總統,那么他是否曾經使用過類似Twitter的工具呢?
奧巴馬在上海與中國青年的對話中的問答環節里,在回答一個關于在中國使用Twitter的問題時,奧巴馬是這樣說的:“我從來沒有使用過Twitter,但我是新技術的倡導者并不支持網絡審查。”
奧 巴馬總統對互聯網的重視是無庸置疑的,他自己在大選中就是互聯網和社會化媒體(如Twitter)的受益者。他的競選團隊創建了一個社交網絡來增進奧巴馬 在網絡的影響力,充分利用Twitter、Facebook、YouTube等社會化新媒體,充分塑造了奧巴馬Web2.0一代的形象,拉得不少選票,善 于學習的奧巴馬則通過自己在網絡的營銷為自己鮮明地樹立起清新、年輕、銳意進取的候選人形象,拉近了選民與自己的距離,更具親和力和競爭力。

【國內的微博網站】

目前國內也出現了許多類似twitter的網站,比如大圍脖、滔滔、隨心微博、follow5、飯否 (已被迫關閉)、嘰歪 (已被迫關閉)、SwiSen、分享網、新浪微博、JNtalk等等十余家網站。其主要優勢是對中文的良好支持,以及與國內移動通訊服務商、即時聊天工具的綁定。

e国福彩快乐十分